16+
  • $:63.5643
  • €:66.6135
Пт 20 мая, 06:11, +9°C, облачно, небольшой дождь

В Волгоградской области увеличивается число сертифицированных инструкторов по бережливому производству в рамках нацпроекта "Производительность труда"

Региональный центр компетенции продолжает сертификацию внутренних тренеров на предприятиях, участвующих в нацпроекте «Производительность труда» под региональным управлением. На сегодняшний день сотрудники 8 компаний были допущены к сертификации в качестве инструкторов по бережливому производству. По завершению двухмесячного обучения, которое включало в себя тренинги, вебинары и семинары, а также практические задания, 15 кандидатов готовы сдать экзамен для осуществления самостоятельной работы.

Прохождение сертификации позволит инструкторам обучать инструментам бережливого производства работников своего предприятия, внедрять и обновлять проекты по бережливому производству на участках, а также поддерживать и повышать компетенции персонала.

Так, в декабре минувшего года подобную сертификацию уже прошла производственная компания «ДИА». Также в рамках нацпроекта квалифицированную помощь экспертов РЦК получило предприятие «Волма-ВРТ» - крупнейшая российская компания по производству отделочных материалов на основе гипса и цемента: сухих строительных смесей, гипсокартона, пазогребневых плит. Сегодня тренеры РЦК сертифицировали инструктора предприятия, который успешно сдал экзамен на самостоятельную работу на родном предприятии.

По словам директора волгоградского АНО «РЦК» Максима Логунова, сертификация инструкторов идет по нескольким программам: «7 видов потерь», «Реализация проекта по улучшению и производственный анализ», «5С на производстве», «Картирование», «Методика решения проблем».

Напомним, планируется, что инструкторы по бережливому производству появятся на предприятиях: «Любимый город», «Царицынские соленья», МБУ «Северное», «Хоперская упаковка», Производственная компания «ДИА», «Камышинский крановый завод», «Волма-ВРТ» и «Югжелдормаш». Всего же в нацпроекте «Производительность труда» в Волгоградской области участвует 47 предприятий, до конца 2024 года их количество должно увеличиться до 65.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS