16+
  • $:63.5643
  • €:66.6135
Пт 20 мая, 07:44, +9°C, облачно, небольшой дождь

Оштрафовали за амброзию

Карантинную амброзию обнаружили специалисты в партии подсолнечника урюпинского сельхозпредприятия. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия. Владельцем сельхозпродукции является ООО «Хлебное», работающее на территории Урюпинского района, а партия объемом 1000 тонн должна была отправиться на предприятие компании «Каргилл».

Наличие амброзии подтвердила экспертиза волгоградского филиала Всероссийского центра карантина растений.
Специалисты Россельхознадзора напоминают: в соответствии с Федеральным законом «О карантине растений» выпуск в оборот подкарантинной продукции, заражённой и (или) засорённой карантинными объектами, а также её хранение, перевозка и реализация не допускаются. Хранение и перевозка такой продукции разрешены только в целях проведения ее карантинного фитосанитарного обеззараживания, переработки способами, обеспечивающими лишение карантинных объектов жизнеспособности. Хранить ее нужно изолированно.
В отношении ООО «Хлебное» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 10.3 КоАП РФ, предприятие оштрафовали.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS