16+
  • $:63.5643
  • €:66.6135
Пт 20 мая, 07:06, +9°C, облачно, небольшой дождь

Подвели итоги, наградили лучших

В Волгоградской области подвели итоги полеводческого сезона. Торжественное собрание, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, прошло на базе Волгоградского агроуниверситета. Участие в нем принял губернатор региона Андрей Бочаров, парламентарии, руководители муниципальных образований и аграрных предприятий. Делегацию Урюпинского района возглавил глава муниципалитета Андрей Максимов.

Намолотив в этом сезоне 212 тысяч тонн зерна, урюпинские аграрии вошли в тройку лидеров уборочной страды. По северо-западу области (Урюпинский, Нехаевский, Алексеевский, Новониколаевский, Новоаннинский и Киквидзенский районы) наши сельхозники заняли первое место.
Андрей Бочаров отметил, что в 2021 году Волгоградская область выполнила поставленные перед ней Президентом и Правительством РФ задачи по обеспечению продовольственной безопасности. Несмотря на непростые погодные условия, был получен хороший урожай. Зерновых собрали 4,1 млн тонн, масличных — 1,45 млн тонн. Был получен рекордный урожай кукурузы — 345 тыс. тонн, более 1 млн тонн овощей. В регионе продолжает увеличиваться поголовье КРС и птицы, стабильный рост показывают производители молока, яиц, мяса. В этом году Минсельхоз РФ включил Волгоградскую область в число 16 регионов-лидеров по объемам закупаемых удобрений и внесению их на единицу площади. С 2014 года в регионе завершены более 1100 проектов на сумму порядка 50 млрд рублей. В стадии реализации находятся еще 317 инвестпроектов на 52 млрд рублей.
— Эти результаты, даже в таких непростых условиях, как сегодня, могут получать только люди, которые по-настоящему любят свою работу, трудятся на земле, — обратился к собравшимся губернатор.
— Серьезным подспорьем является высокий уровень господдержки, которая по всем направлениям из года в год продолжает оставаться высокой.
Глава региона обозначил задачи по развитию агропромышленного комплекса. Среди приоритетов — повышение качества жизни и доходов сельских жителей, рост объемов сельхозпродукции, обеспечение господдержки, развитие мелиорации, овощеводства, животноводства и наращивание объема экспорта.
Отмечены лучшие аграрии области: дипломы «Аллея трудовой славы» получили председатель СПК «Красный путиловец» Сергей Цибин и сельхозартель «Акуловская». Сельхозпредприятие также вошло в десятку лучших организаций области, работающих в сфере АПК, его главный агроном Григорий Кривов отмечен благодарностью Минсельхоза, а председатель Владимир Алексеев — медалью имени Мальцева. Такую же награду получил руководитель искровского ООО «Хлебное» Николай Соболев. Грамотами и благодарственными дипломами был отмечен труд механизаторов, трактористов, мастеров и тех, кто вносит вклад в развитие сельского хозяйства.
Победил Урюпинский район и в традиционном конкурсе «Каравай-2021». В этом году в нем приняли участие производители из девятнадцати районов области. Его организатор — областной комитет сельского хозяйства. Оценивался не только внешний вид хлебов, но и презентация. Урюпинскую хлебную композицию «Золотой колос» подготовила предприниматель Татьяна Тимошенко — ей вручили благодарственное письмо.
Добавим, что последние несколько лет развитие сельского хозяйства является одной из главных задач властей. По данным облкомсельхоза, Волгоградская область входит в ТОП-6 сельхозтоваропроизводителей РФ.
Д. Хомюк.
НА СНИМКЕ: губернатор А.И. Бочаров вручает диплом «Аллея трудовой славы» председателю СХА «Акуловская» В. В. Алексееву.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS