16+
  • $:53.3641
  • €:56.0535
Ср 29 июня, 21:46, +17°C, ясно

Дела­-заботы депутата Золотарева

Участок депутата Олега Золотарева можно считать одним из самых уютных в городе. Рядом с многоэтажками и домами, утопающими в зелени, находятся школа, университет, стадион, магазины. Гуляя по асфальтированным дорогам, кажется, что этот микрорайон создан для размеренной и неспешной жизни горожан, но и здесь хватает проблем. О них мы и поговорили с Олегом Евгеньевичем, который, кстати, проживает на своем избирательном участке.


— На Красноармейской живу более двадцати лет, знаю тут всё. А люди знают меня в лицо — для некоторых я не столько директор «БиО» или депутат, сколько их сосед. Поэтому вопросы от людей чаще слышу в магазинах, нежели на личном приеме, — рассказывает Олег Евгеньевич. — Раньше приходили ко мне домой, сейчас все больше звонят на мобильный, в экстренных случаях назначают встречу на проблемном участке.
На одном из них мы застали Олега Евгеньевича (на снимке) в окружении рабочих. Депутату поступил сигнал от жильцов, многоквартирного дома по ул. Красногвардейской, 3. На пересечении улицы с переулком Парашютным тротуар превратился в глубокую канаву. Дожди размыли грунт, из-за чего пешеходам приходится передвигаться по дороге. После осмотра ямы депутат решил засыпать участок щебнем.
— Если в этом месте грунт начал размываться, теперь так и будет. Значит, нужно не землю везти, а щебенку. А на это нужны деньги, и найти их надо, пока очередной ливень не усугубил проблему, — говорит Олег Евгеньевич.
Лет десять назад депутаты могли распоряжаться деньгами, которые выделялись из муниципального бюджета на выполнение депутатских наказов. Сегодня общественные проблемы нужно решать без единой копейки, на авторитете.
По словам депутата, основная часть обращений граждан касается сферы ЖКХ и благоустройства: просят прогрейдировать дорогу, вкрутить лампочки, обрезать деревья, прогнать бродячих собак или вывезти мусор.
— На днях обратились из казачьего университета с просьбой вывезти мусор после субботника. Его нагребли столько, что не поместился в одну машину. Пришлось вывозить в два захода — зато чистота вокруг. А в магазине меня остановила одинокая пенсионерка, стала жаловаться на отсутствие денег для вывоза спиленных сухих деревьев. Как не помочь пожилому человеку? — рассказывает Олег Евгеньевич, перелистывая записи с отметками о выполнении дел. — Вот из недавнего: жители дома по улице Красногвардейской, 11, пожаловались на бродячих
собак. Мы сразу включили просьбу в программу отлова бездомных животных, теперь детвора во дворе может играть спокойно.
Еще одна проблема, которой в своё время занимался депутат Золотарев, — отсутствие мест для детских развлечений. На его избирательном участке проживает много семей с малолетними детьми, а во дворах не было безопасных площадок. Старые, построенные в советскую пору, пришли в негодность или морально устарели. Поэтому Олег Евгеньевич помог активистам из ТОСа «Спортивный-9» обустроить несколько современных игровых зон.
Пока мы осматривали турники и качели, депутату позвонили супруги Корнеевы с улицы Циолковского. По словам пенсионеров, их сосед много лет занимается покраской автомобилей, запах плывет прямиком в близлежащие дворы. Выслушав горожан, депутат назначил им личную встречу.
Вообще к депутатам часто ходят с межсоседскими спорами.
— Недавно возник конфликт между соседями-половинщиками. Один укоренил саженцы возле двора, а другой их выдернул. И так несколько раз. Пришлось объяснять людям, что посадка зеленых насаждений — дело хорошее. А поскольку их посадили на муниципальной земле, то деревья будут радовать своей красотой всех горожан. Соседи помирились, теперь вместе ухаживают за деревцами, — рассказал историю Олег Евгеньевич.
У депутата Золотарева есть мечта — положить асфальт и облагородить пешеходные тротуары по всей длине улиц Красноармейской и Красногвардейской. Только когда она осуществится, он не знает. А пока Олег Евгеньевич оказывает людям помощь, которая ему под силу.

Л. ФИЛИППОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS