16+
  • $:75.5873
  • €:84.9526
Пн 29 ноября, 10:56, +6°C, облачно, небольшой дождь

При таких руках да хорошую бы голову!

27-летний дизайнер-конструктор третий раз попадет на скамью подсудимых по одной и той же уголовной статье.


Изготовление мебели на заказ — услуга востребованная. Ведь фабричная, сделанная по стандартам, далеко не всегда вписывается в требуемые размеры. Так что урюпинец Н. вроде бы нашел свою нишу на рынке: симпатичный и общительный парень с золотыми руками и профильным образованием — словом, специалист. Казалось бы, трудись да зарабатывай! Но…
С жительницей района Н. договорился о том, что сделает ей кухонный гарнитур на сумму в 96 тысяч рублей. Взял предоплату — 46 тысяч — якобы на материалы. Договор не составляли, всё решили на словах. Прошел месяц-другой — мебели не было. На звонки заказчицы Н. отвечал, что гарнитур почти готов, нет только фасадов. Однако сказанное оказалось неправдой.
Что бывает хуже, чем ремонт, затянувшийся по вине работника? Сил и нервов это отнимает немало. И, когда терпение заказчицы лопнуло, она пошла с заявлением в полицию. Вполне возможно, что и в тот момент проблему удалось бы решить по-хорошему, если бы Н. вернул деньги. Вышло иначе.
— Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Выяснилось, что Н. уже дважды судим по данной статье, причем за одно и то же — брал деньги с людей за изготовление мебели, но заказы выполнял в лучшем случае лишь частично. Видимо, эти уроки он не усвоил, — говорит старший следователь СО МО МВД России «Урюпинский» старший лейтенант юстиции Ольга Преснецова. — Новое преступление обвиняемый совершил в период испытательного срока при назначенном условном наказании, что только усугубляет его вину.
Заказчица осталась и без денег, и без мебели — Н. ущерб так и не возместил, средств на это у него нет. Расследование закончено — дело направлено в суд на рассмотрение. Возможная ответственность — до пяти лет лишения свободы. И как знать, проявят ли судьи такую же снисходительность, и закончится ли всё лишь условным сроком?.. Что мешало, спрашивается, работать честно, не подводить заказчиков и не пятнать собственную репутацию?!
С. ВЛАДИМИРОВ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS