16+
  • $:73.7532
  • €:89.6691
Пт 26 февраля, 10:18, +2°C, облачно

Выявлены нарушения

Прокурорская проверка, проведенная в органах местного самоуправления, выявила многочисленные нарушения федерального и областного законодательства, в том числе закона «О противодействии коррупции».


Напомним, что граждане, занимающие муниципальные должности, обязаны предоставлять достоверные и полные сведения о доходах, расходах, имуществе как своих, так и ближайших родственников. Всегда ли соблюдается это требование в городских и районных органах законодательной и исполнительной власти?
Четыре депутата советов депутатов двух сельских поселений нарушили сроки предоставления вышеназванных сведений в отношении супругов. Двое работников администрации Урюпинского муниципального района также не указали доходы — собственные и супругов. Работница администрации городского округа г. Урюпинск тоже «забыла» отразить в документах доход своей второй половины. Но особой «забывчивостью» отличились депутаты Урюпинской городской думы.
Сразу семеро городских депутатов не упомянули доходы в сумме от четырех до семидесяти с лишним тысяч рублей. Трое их коллег из районной думы проделали то же самое. Не избежали аналогичного нарушения и в других властных структурах.
Четверо глав сельских поселений и двое их заместителей не указали или неверно указали полученные доходы. Самая крупная из скрытых сумм составила почти 195 тысяч рублей. Двое специалистов сельских администраций неправильно показали доход, полученный супругами от сдачи земли в аренду.
Нет оснований полагать, что слуги народа пошли на нарушение умышленно — вполне возможно, какие-то данные были действительно упущены и забыты. Ну а кто-то, наверное, сочтет всё выявленное незначительной мелочью. Однако закон есть закон, и его положения, какими бы они ни были, должны соблюдать абсолютно все, включая чиновников и депутатов любых уровней. Потому акты прокурорского реагирования внесены в адрес глав городского округа и Урюпинского района, председателей городской и районной дум. Представления рассмотрены, приняты меры для устранения нарушений, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Р. КАЗАКОВ,
заместитель урюпинского межрайонного прокурора.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS