16+
  • $:73.0081
  • €:85.6823
Пн 27 сентября, 22:21, +9°C, облачно

Урок позитивных мечтаний

В Салтынской средней школе состоялось необычное мероприятие для старшеклассников и учителей — «Предел мечтаний».


Его посвятили Дню общения с собственным подсознанием, а потому предложили поделиться своими планами на ближайшее время. Мечты подростков оказались стандартными — поехать в лагерь, купить новый телефон, джинсы, понравиться парню. А вот грезы учителей оказались более широкомасштабными и были все больше о школе. Нам они показались интересными.
Людмила Владимировна ШУМИЛИНА, директор:
— О чем может мечтать директор сельской школы? Завершить реализацию нацпроекта: очень надеюсь, что летом сделаем площадку в школьном дворе. В ближайшее время планируем приступить к разработке ее макета. Мечтаю, чтобы к 1 сентября сняли все эпидемограничения и мы смогли провести школьную линейку на новой площадке, без масок, в окружении родителей и гостей. Искренне хочется, чтобы в школу пришли молодые старательные педагоги.
Марина Владимировна КИРЕЕВА, учитель русского языка и литературы:
— Три года назад с коллегой ездили в Санкт-Петербург на международный педагогический форум. За пару дней не сумели посетить многие достопримечательности сказочного города. Теперь мечтаем съездить в северную столицу летом: погулять по паркам Петергофа, увидеть белые ночи.
Валентина Викторовна ШЛАПАК, педагог-организатор:
— В начале года мечтала, чтобы активисты первичного отделения Российского движения школьников (РДШ) нашей школы приняли участие в региональном слете. В конце марта эта мечта осуществилась. Теперь горю желанием найти спонсора, который поможет нам отремонтировать актовый зал, чтобы хуторские дети имели возможность проводить праздники в уютном месте. Еще мечтаю, чтобы летом приехал в гости внук Никита, буду угощать его малиной. Это и есть предел моих мечтаний.
Ольга Юрьевна РЯБЫШЕВА, заместитель директора:
— Весной прошлого года из-за пандемии перенесли первый региональный съезд представителей сельских школ, на который нас пригласили выступить с докладом об опыте работы. Это важное мероприятие, оттуда черпаем новые идеи. Будем надеяться, что он все же состоится. Еще хочу, чтобы команда учителей Салтынской школы ещё раз поучаствовала во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Учитель будущего». Ну а самой лично хотелось бы съездить на свою родину, в Новосибирск.
Татьяна Александровна ЗЕМЦОВА, учитель географии и биологии, преподаватель центра «Точка роста»:
— Мечтаю о том, чтобы оборудование центра «Точка роста» пополнилось новыми комплектами для обучения робототехнике в начальной школе. А остальное у меня в жизни есть!
Записала Л. ФИЛИППОВА.

НА СНИМКЕ: активные педагоги Салтынской школы, которые придумали урок позитивных мечтаний.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS