16+
  • $:76.4556
  • €:90.3552
Чт 29 октября, 05:43, 0°C, ясно

Культура начинается с фасада

В связи с пандемией культурно-массовые мероприятия весной и летом были под запретом, поэтому массу свободного времени культработники решили использовать для благоустройства.

Так, в Котовском СДК завершается долгожданный ремонт прилегающей территории. Раскрошившееся за двадцать лет крыльцо заменили на новое, а вместо асфальта положили плитку. Дело осталось за малым — соорудить клумбы, поставить урны и скамейки. Хотелось бы хуторянам осовременить внутреннюю отделку Дома культуры, но пока на это денег не хватает. Произведенные работы проводились за счет средств регионального гранта, который выиграл местный ТОС. Суммы хватило на облагораживание территории возле ДК и хуторского парка.


А возле Искровского СДК во время пандемии разбили благоустроенный сквер для отдыха селян. На площадке в 3500 квадратных метров посадили туи и петуньи, появилась детская площадка, уютные скамейки с коваными фонарями. Облагораживали территорию, прилегающую к Дому культуры, за счет областных и поселковых средств. На строительные работы потратили больше трех миллионов рублей.
В станице Михайловской завершается ремонт фасада старинного купеческого дома, который скоро превратится в современную изостудию. Деревянные рамы заменили пластиковыми пакетами, провели ремонт кабинетов, а сейчас началась облицовка дома кирпичом.
— Мы долго мечтали о студии, где станичники могли бы развивать художественные таланты. Желание исполнилось благодаря денежным средствам Фонда президентских грантов. Мы представили проект «Илья Машков — от мечты к реальности» и победили. В изостудии будут проводиться мастер-классы художников, арт-фестивали, слеты и выставки, — рассказала директор Михайловского СДК Людмила Пенькова.
Идея интересная, актуальная и полезная. Только жаль, что благородную старину купеческого дома мы видим на фото в последний раз. Через несколько дней ее прикроют современным нарядом. Но в этом, наверное, и заключается прогресс.
В Верхнебезымяновском сельском поселении возле Дома культуры больше нет грязи и протоптанных тропок. На большой ремонт денег пока нет, но находчивые культработники нашли выход из положения — разбили шикарный цветник. В бюджете поселения нашлось двадцать тысяч рублей, на которые приобрели сортовые розы из Среднеахтубинского питомника. Своими силами вскопали прилегающую к
ДК площадь, посадили 80 кустов.
Л. ФИЛИППОВА.

НА СНИМКАХ: уютный сквер возле Искровского ДК; цветник в Верхнебезымяновского ДК.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS