16+
  • $:76.0120
  • €:90.2643
Вт 24 ноября, 01:37, 0°C, облачно

Как сдавали ЕГЭ во время пандемии

Наконец-то и выпускники, и родители вздохнули с облегчением — сдача единого госэкзамена осталась позади. Напомним, что в этом году из-за пандемии ЕГЭ проводился только для тех ребят, которые решили поступать в вузы. Таких в Урюпинске набралось 96% от общего количества всех выпускников. И только восемь человек отказались от экзаменационных испытаний. Им выдали на руки аттестаты о среднем общем образовании, а к ЕГЭ допустили 188 выпускников текущего года, 3 выпускника прошлых лет и 6 студентов из медколледжа и колледжа бизнеса.


Как и прежде, ЕГЭ проводили по одиннадцати предметам, девять из которых сдавались на базе средней школы № 5, а для сдачи иностранного языка и географии ребятам пришлось ехать в город Михайловку. Наиболее востребованными предметами в этом году были обществознание (его выбрали 101 человек), физика (51 человек), история (40), биология — (32).
При запуске детей в Пункт проведения экзамена были организованы три входа с учетом дистанцирования в 2,5 метра, тщательная дезинфекция рук и проведение термометрии. Присутствие сотрудника полиции, сканирование металлодетекторами остались в правилах проведения экзаменов без изменений.
Организаторы ЕГЭ пояснили, что каждая аудитория была обработана бактерицидным облучателем рециркуляторного действия. А в процесс наблюдения в этом году внедрили камеры нового поколения с высокой сверхчувствительностью.
Как ни странно, но, несмотря на дистанционное обучение в конце учебного года, ЕГЭ написали успешно — общий средний балл по городу составил 58,3 балла, что на 5 баллов выше, чем в прошлом году.
Если сравнивать предыдущие три года, то тоже есть повод для радости — в этом году 82 человека сдали ЕГЭ, получив 80 баллов и более. Это на 5% больше прошлогодних показателей. Лучше всего урюпинцы справились с русским языком. Три гимназистки получили по 96 баллов — это Богдана Власенко, Анастасия Серебрякова и Екатерина Леньшина. Рекордный балл был отмечен по истории. Выпускница средней школы №5 Татьяна Матасова стала гордостью Урюпинска, получив 98 баллов.
Что касается медалистов, то в этом году их было больше на 22 человека. Медали «За особые успехи в учении» вручили сорока выпускникам, из них 31 набрали в ЕГЭ от 70 баллов и выше.
Л. ВАСИЛЬЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS