16+
  • $:75.0319
  • €:88.9578
Вс 20 сентября, 00:50, +10°C, облачно с прояснениями

ТРЕТЬ ВЕКА С «ВОДОКАНАЛОМ»

Больше тридцати лет назад Виктор Куницын устроился работать в «Водоканал» простым техником планово-технического отдела. А сегодня Виктор Васильевич возглавляет комплекс водопроводных сооружений или, проще говоря, водопроводный участок.
Но до назначения на эту должность поработал и в других подразделениях «Водоканала» — в абонентском отделе, на станции 2-го подъема. «Кухню» предприятия изучил досконально. За три с лишним десятка лет участвовал в строительстве и реконструкции многих объектов и линий, вместе с коллегами по работе обеспечивая все, даже самые отдаленные микрорайоны города чистой, а не ржавой водой, как это было раньше.
Работники водопроводного участка отвечают за обеспечение Урюпинска и его жителей живительной влагой. Сегодня у Виктора Куницына и его подчиненных горячая пора: нужно подготовить к зиме огромное хозяйство, и от качества подготовки будет зависеть, насколько благополучно городские трубопроводы переживут морозы. Отключений воды во время ремонтных и подготовительных работ летом не избежать, зато в зимних условиях всё должно быть без перебоев.
Ответственный, знающий, душой переживающий за порученное дело, вдумчивый — такой он, один из ветеранов «Водоканала». Иной раз заменяющий кипу технической документации, потому что помнит, где и когда какая труба была проложена, какая протяженность у той или иной коммуникации, а их, этих коммуникаций, в хозяйстве Куницына почти 155 километров! Свои знания и опыт Виктор Васильевич охотно передает другим — он воспитал и подготовил многих сегодняшних инженерно-технических работников родного предприятия.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS