16+
  • $:75.5873
  • €:84.9526
Пн 29 ноября, 12:51, +6°C, облачно, небольшой дождь

Со знанием дела и позитивным настроем

Год назад в Котовском ФАПе появился долгожданный специалист. Светлана Антонова заведует фельдшерско-акушерским пунктом, а приехала она сюда как участник федеральной программы «Земский фельдшер».


— Работа в сельской местности меня никогда не пугала. После окончания Урюпинского медучилища, в 2006-м, я уехала работать фельдшером в хутор Плотников Даниловского района. А с прошлого года заведую ФАПом в Котовке, откуда я родом. Возникла необходимость в покупке собственного жилья, и вот, благодаря единовременной выплате по программе «Земский фельдшер», удалось решить жилищный вопрос, — рассказывает Светлана Викторовна.
Она отмечает: ФАП у них новый, его ввели в эксплуатацию только в прошлом году. Тут есть все необходимое для работы: кабинеты оснащены по современным стандартам здравоохранения. Есть приема, смотровой, процедурный, прививочный и блок здорового ребенка. Кстати, для деток даже пеленальный стол с подогревом имеется. Сотрудников в Котовском ФАПе пока двое — заведующая ФАПом и санитарочка, есть вакансия акушерки.


По словам Светланы Викторовны, в условиях пандемии работы прибавилось: санитарные нормы ужесточились, увеличилась и заболеваемость, особенно с октября по декабрь, когда было много обращений с симптомами вирусных инфекций. Сейчас идет запись желающих вакцинироваться от ковид-19. В общем, дел хватает. В Котовском поселении проживает более восьмисот человек, среди них пожилые, молодежь, дети. К каждому надо найти подход.
— Светлана Викторовна – сотрудник с опытом, — характеризует заведующую ФАПом заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Урюпинской ЦРБ Алексей Тиханин. — За год работы со стороны населения ни разу не было нареканий, значит человек со своими задачами справляется. Хорошие специалисты всегда на вес золота, тем более в селе. Программа «Земский фельдшер» помогает решить проблему обеспечения кадрами сельские учреждения здравоохранения. С начала реализации ее в нашем районе был привлечен двадцать один специалист. Будем надеяться, что их будет еще больше.
К. УСОВА.

На снимкАХ: прием ведет фельдшер Светлана Антонова; пеленальный стол с подогревом все еще диковинка для сельского ФАПа.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS