16+
  • $:91.3336
  • €:98.7225
Сб 02 марта, 20:07, °C,

Введен новый порядок выплат на ребенка

В редакцию обратилась женщина, пожаловалась на то, что, после получения так называемых президентских выплат на детей в возрасте от 8 до 17 лет, ей не доплачивают детское пособие на ребенка-школьника.

В «Урюпинскую правду» стали поступать звонки от урюпинцев, которые не понимали, почему суммы выплат на детей у каждой семьи разные. За разъяснениями мы обратились к директору Урюпинского центра социальной защиты населения Елене Зайцевой.
— Речь идет о двух видах выплат. Их объединяют только возрастные границы детей — от 8 до 17 лет, а порядок назначения кардинально отличается. С 1995 года родители, воспитывающие детей этой возрастной категории, получали ежемесячное пособие, предусмотренное федеральным законодательством. Размер пособия был невелик — 353 рубля, одиноким мамам выплачивали 704 рубля, многодетным семьям — по 617 рублей на каждого ребенка.
В марте этого года Президентом РФ подписан указ о новой выплате семьям, которые воспитывают детей с 8 до 17 лет. Эта выплата назначается специалистами Пенсионного фонда, и расчет зависит от совокупного дохода семьи, вот почему суммы пособий разнятся. Размер пособия составляет от 5957 рублей до 11914.
С 1 мая текущего года произошли изменения в порядке выплат пособий. Теперь выплата привычных мамам детских пособий одновременно с президентскими новыми выплатами невозможна. Иными словами, если семья получает новый, больший вид выплат на ребенка от 8 до 17 лет, то прежнее детское пособие на ребенка ей в соцзащите не выплачивается с месяца, следующего за месяцем назначения новой ежемесячной денежной выплаты в Пенсионном фонде. Это выполняется автоматически, без заявления родителей.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS