16+
  • $:93.4409
  • €:99.5797
Пн 22 апреля, 05:39, °C,

КОГДА ПРИМЕР ПЕРЕД ГЛАЗАМИ

Военную службу по контракту проходят его родной брат и муж родной сестры. Именно близкие во многом и повлияли на этот выбор — житель Урюпинского района Александр Данич решил стать воином-контрактником.
По гражданской специальности он автослесарь-водитель, после срочной службы работал на разных предприятиях, в последнее время — слесарем по ремонту водоснабжения. Что же еще, кроме советов родных, побудило так кардинально изменить жизнь, сменив цивильную одежду на уставную форму с погонами на плечах?
— Думаю, что служба мне подходит по характеру. Привлекла, конечно же, хорошая и стабильная зарплата, возможность получить жилье, служебное или по ипотеке, и другие перспективы, — рассказал Александр.
На то, чтобы собрать все необходимые документы и пройти медицинскую комиссию и отбор, ему потребовался месяц. Иногда эта процедура проходит и быстрее. Служить Александр Данич будет в воздушно-космических силах. В начале этой недели он отправился к месту службы, где в конце апреля встретит свой день рожденья — Александру исполнится 38 лет, с чем его наверняка поздравят новые товарищи-сослуживцы. От имени урюпинцев желаем ему удачи и успешного выполнения воинского долга!
Наш корр.


В Волгоградской области уделяется большое внимание социальной поддержке наших земляков — военнослужащих по контракту, а также членов их семей. Для жителей региона с момента заключения контракта с Министерством обороны РФ для прохождения военной службы действуют федеральные и региональные меры социальной поддержки, в том числе единовременные выплаты военнослужащим, находящимся в учебном центре, в размере 195 тысяч и ста тысяч рублей, ежемесячные выплаты военнослужащим, находящимся в зоне военной операции, — от 195 тысяч рублей (в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет). Государственная поддержка военнослужащих по контракту и членов их семей предусматривает льготы в сферах социальной защиты, образования, труда и занятости, юстиции и включает около тридцати федеральных и региональных льгот и гарантий.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS