16+
  • $:89.0658
  • €:95.1514
Вс 16 июня, 19:28, °C,

Время нового транспорта

Надписью «Время нового транспорта» отмечен каждый из семи новых автобусов марки ПАЗ, поступивших в Урюпинское ПАТП. Техника предназначена для обслуживания сельских маршрутов на дорогах района.

Пять новинок относятся к автобусам малого класса и рассчитаны на 24 места, два — среднего, на три десятка человек. Такого масштабного обновления автобусного парка в местном пассажирском автотранспортном предприятии не было давненько. А всего в автопредприятия региона передано 83 автобуса, которые задействуют на полусотне с лишним самых востребованных маршрутов от райцентров до сельских населенных пунктов — в целом автобусный парк обновлен на 45 процентов. Данная партия на сумму около миллиарда рублей приобретена с помощью федеральной программы специальных казначейских кредитов.
Новые современные и комфортабельные автобусы осмотрел губернатор Андрей Бочаров, сравнил с теми, на которых жителей перевозили десять лет назад, и отметил: «Мы продолжаем в полном масштабе поэтапно реализовывать комплексную программу обновления всего подвижного состава общественного транспорта Волгоградской области — эта задача для нас является приоритетом».
Для этого, в частности, используются возможности национального проекта «Безопасные качественные дороги» и др. Согласно нормативам Минтранса РФ, срок службы автобусов среднего и малого класса составляет пять лет.
(Использованы материалы пресс-службы администрации Волгоградской области).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Майское заседание гордумы было посвящено преимущественно внесению незначительных технических изменений в местные нормативно-правовые акты.

Надписью «Время нового транспорта» отмечен каждый из семи новых автобусов марки ПАЗ, поступивших в Урюпинское ПАТП. Техника предназначена для...

Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг не зависят от времени года — в Урюпинске подвели итоги по начислению данных выплат за март.

В рамках инициированного президентом страны нацпроекта «Демография» с января этого года в регионе увеличились размеры дополнительных социальных пособий.