16+
  • $:73.6945
  • €:86.9227
Пт 23 июля, 20:53, +23°C, ясно

«Урюпинка» — всегда званый гость

Накануне столетнего юбилея «Урюпинки» спешу поделиться собственной датой, связанной с газетой. В нынешнем году исполнилось 55 лет, как «Урюпинская правда» стала моим верным спутником по жизни.


В начале 60-х годов прошлого века я пошел в школу. Тогда мы учили алфавит в первом классе, никакой дошкольной подготовки у нас не было. Но я уже знал букву «У», потому что она была заглавной в названии газеты, которую получала наша семья.
— Вон письмоносец идет, пойду встречу, — говорила моя соседка Евдокия Антоновна сидевшим на скамейке односельчанам в хуторе Белогорском.
Возвращалась она, как правило с газетой, просила почитать, что там новенького. Я, уже школьник, старательно перечитывал им свежий номер, был свидетелем их обсуждения успехов района и собственного колхоза.
Когда я учился и служил вдалеке от дома, газету бережно хранили до моего приезда. Я перечитывал семейную подшивку и, как говорится, входил в курс дел в районе. Благодаря районке я стал интересоваться краеведением. В  последнее время  в «Урюпинке» опубликовано более десятка моих материалов. Через газету я получил полтора десятка ответов на интересующие меня вопросы. Недавно пересылал газету со статьей о родителях своего товарища по школе ему в другой город. У меня есть собственные папки, куда я помещаю публикации о малой родине, а также о близких и знакомых людях.
Газета — всегда желанный гость в нашей семье, поэтому уже в конце октября я оформил подписку на начало 2018 года.

А. БЕЛОГОРСКИЙ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS