16+
  • $:89.0658
  • €:95.1514
Вс 16 июня, 18:44, °C,

Развитие района зависит от всех нас

В канун юбилея мы поговорили с главой Урюпинского муниципального района Андреем МАКСИМОВЫМ о том, что сегодня является главным для развития территории.

— Андрей Юрьевич, для сельскохозяйственного района основное — рост сельхозпроизводства. Оно дает поступление налогов, помогает содержать социальную сферу, дает рабочие места. Удачным ли был нынешний юбилейный год в плане объемов сельхозпроизводства?
— Благодаря погодным условиям и работе наших сельхозпроизводителей район уже второй год занимает лидирующие позиции по валовому сбору зерновых и подсолнечника. И для людей, занятых в сельхозпроизводстве, а это основная масса наших тружеников, хороший результат должен отразиться на благосостоянии. Что касается остальных, социальных, вопросов, то тут скажу, что работаем в штатном режиме, все объекты соцкультбыта, образования за год сохранены. Обслуживающие предприятия энергоснабжения, газовой промышленности на территории района тоже работают нормально.
— Что в силах органов местного самоуправления, чтобы сохранить свои территории, удержать людей в них?
—У нас в районе 20 сельских поселений, Все, что в силах и полномочиях органов местного самоуправления, сельская власть делает. В первую очередь, сохраняет, обихаживает то, что было сделано по губернаторской программе «Комфортная среда». И, конечно, помощь местной власти оказывают жители. У нас нет пока ТОСов в каждом поселении, но активность жителей не зависит от этого. Есть в хуторах ветеранские организации, советы депутатов, куда входят руководители предприятий, лидеры общественного мнения, просто неравнодушные жители. Им удается решать много местных задач. Народное единение особенно важно в сложные для страны времена, и тут хочу особо поблагодарить руководителей организаций, предприятий, активистов, обычных людей, кто поддерживает наших ребят в зоне специальной военной операции, помогает их семьям.
— До столетия района осталось каких-то пять лет. Есть планы на эту, выражаясь старым термином, пятилетку?
— Многое в реализации наших задумок зависит от объемов финансирования, поэтому пока озвучивать не стал бы. Но скажу основное: мы будем делать все, что в наших силах, чтобы людям было комфортнее, а наш прекрасный Урюпинский район развивался, становился экономически более стабильным, красивым и привлекательным. И тут многое зависит не только от деятельности местной власти, от финансовой поддержки, но и от жителей поселений.
Записала
О. ШУШЛЕБИНА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS