16+
  • $:92.4387
  • €:99.8968
Пт 23 февраля, 13:59, °C,

Собрались в "Мастерграде"

На ярмарке мастеров декоративно-прикладного творчества «Мастерград» урюпинские рукодельницы и рукодельники представили различные поделки, гравированную, расписную посуду и не только.

«Мастерград» развернулся на площадке Вишневого сквера. Глаза разбегались от всей этой красоты, хотелось купить все и сразу. Картины, панно и заколки из расшитых бисером разноцветных лент, куклы, медвежата и зайцы, связанные спицами из шерстяной разноцветной пряжи, украшения, глазированные имбирные пряники в виде сердечек и звездочек, хлеб на закваске, зефир ручной работы предлагали мастера посетителям ярмарки.
— Мы представили изделия из дерева, которые мастерим с мальчишками в кружке «Деревянная игрушка». Вырезаем их специальным инструментом разные фигурки, придаем форму шкатулок, посуды. Научился когда-то этому самостоятельно, а теперь преподаю навыки мастерства детям, — поделился учитель технологии гимназии Владимир Кривобок.
Творческая группа «Рукодельеры» ТОСа «Виктория» подготовила к ярмарке целый стенд из поделок и украшений ручной работы, изготовленных из разных материалов. Радует, что в нашем городе много творческих людей, которые творят красоту своими руками, делая мир ярче и краше, и передают свое мастерство последующим поколениям.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS