16+
  • $:87.9880
  • €:95.6817
Сб 13 июля, 00:44, °C,

Рыбка, плыви!

Группа рыбаков-любителей на собственные средства закупила рыбу и запустила ее в пруд Шевырёвский, расположенный за хутором Окладненским.

Доброе дело обошлось рыболовам в 60 тысяч рублей. В водоём отправили карпов, сазанов, белых амуров весом от полукилограмма до семисот граммов — это уже подросшая рыба. Ее приобрели на рыбозаводе в Волгоградской области, везли в большой бочке с кислородным аппаратом. Весной энтузиасты планируют запустить в Шевырёвский еще одну партию. Чтобы браконьеры не истребили новых «жителей» пруда, энтузиасты организовали на пруду дежурства. Если поймаете малую рыбёшку на удочку, отпустите обратно — пусть подрастёт! Ждать недолго.
Организаторы хотят, чтобы Шевырёвский пруд стал местом отдыха и рыбалки для всех урюпинцев — конечно, с соблюдением правил рыболовства и закона. Водоем остаётся общедоступным. Рыба в Шевырёвском вырастет к следующему лету. Чтобы зимой не случилось замора, подготовлены устройства для обогащения воды кислородом.
И еще немного о Шевырёвском. Свое имя он получил от хутора, когда-то расположенного поблизости с прудом. От водоема чуть более 10 километров до Урюпинска. Пруд большой, с чистой водой и глубиной, в иных местах достигающей девяти метров. В наших силах сохранить его.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS