16+
  • $:90.9239
  • €:98.8978
Сб 18 мая, 10:50, °C,

Игра, спасающая жизни

Спасатель — одна из самых сложных и важных профессий. Эти мужественные люди первыми выезжают на места происшествий и нередко рискуют своей жизнью ради сохранения жизней других. Почувствовать себя в этой роли смогли участники районного соревнования по спортивно-прикладным видам спорта «Юный спасатель – 2024».

Организатором выступил центр детского творчества и работы с молодежью, участие приняли около полусотни школьников, а гостеприимно распахнула свои двери для гостей Россошинская школа.
Конкурс состоял из девяти этапов. Школьники решали теоретические задачи, отвечали на вопросы по истории пожарной службы, демонстрировали знание знаков пожарной безопасности и алгоритма действий в чрезвычайных ситуациях. Но самыми интересными и зрелищными, конечно, стали практические этапы. Ребята соревновались в надевании боевой одежды пожарного, развертывании рукавной линии для условной подачи воды, показывали умение работать в задымленной зоне, вязать спасательные узлы и оказывать первую помощь пострадавшим. Приятно отметить, что в командах были и девочки. Хотя для успешного выполнения заданий требовалась хорошая физическая подготовка, они нередко не уступали мальчишкам.
Победила команда из Петровской школы. Второе место досталось представителям Россошинской школы, третье — юным спасателям из Дьяконовской школы. Творческий конкурс, для которого дети подготовили тематические поделки, не вошел в общекомандный зачет и оценивался отдельно. Первое место присуждено Буденновской школе, второе — Котовской, третье — Беспаловскому филиалу Добринского лицея. Все участники были награждены грамотами и подарками. Организаторы благодарят за помощь в проведении соревнования коллективы Россошинской школы и пожарной части №80, а также фельдшера Горского ФАПа Любовь Владимирову.
(По информации центра детского творчества
и работы с молодежью).

КСТАТИ

Хорошо подготовиться к соревнованию и завоевать в итоге победу команде Петровской школы помогли сотрудники ведомственной пожарной охраны ЛИУ-23. Они провели для детей учебно-тактическое занятие, на котором рассказали о правилах поведения в случае пожара, как защитить органы дыхания и зрения при возгорании, о подручных средствах, которые можно использовать при тушении различных видов возгораний, как правильно организовать эвакуацию. Затем школьники закрепили теорию на практике.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS