16+
  • $:90.9239
  • €:98.8978
Сб 18 мая, 09:47, °C,

НЕТ ЛИ ЛИШНЕГО БИЛЕТИКА?..

Урюпинцы часто становятся жертвами мошенничеств. А несовершеннолетний горожанин его совершил сам, причем умудрился «развести» жителя соседней братской страны.
В сентябре позапрошлого года один белорус очень хотел сделать подарок своей девушке — подарить билет на концерт ее любимой рок-группы в Витебске. Но не тут-то было — разобрали! И молодой человек, почти отчаявшись, разместил в соцсети объявление: «Куплю билеты!». Оно попалось на глаза нашему 17-летнему земляку. Паренек из нормальной обеспеченной семьи ни в чем особо не нуждался, но тут решил срубить деньжат по-легкому.
Он вышел на связь с белорусом с «левого» аккаунта, сообщил, что располагает билетами и готов их продать, а деньги за билетики — почти три тысячи рублей — попросил перевести на виртуальную карту, специально созданную для такого случая. Клиент всё выполнил. А юный урюпинец, получив всю сумму, заблокировал свою страницу и, как говорится, был таков. Но недолго — потерпевший написал заявление, и правоохранительные органы Белоруссии выяснили, что карта, на которую ушли деньги, принадлежит жителю Урюпинска. Такие дела быстро не делаются — два государства, разные юрисдикции, но нашего юнца отыскали скоро. Он сразу же во всём признался и получил серьезную взбучку от родителей, которым пришлось изрядно покраснеть за сына.
Пока передавали документы, пока шло следствие, обвиняемый достиг совершеннолетия, а причиненный им ущерб был полностью возмещен. Но предстать перед судом юноше всё равно придется. Рассказывает следователь СО МО МВД России «Урюпинский» старший лейтенант юстиции Вера Храпова:
— Обвиняемому инкриминируется мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана. В данном случае возможное максимальное наказание — до двух лет лишения свободы. Уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего будет направлено на рассмотрение в городской суд.
Парню остается надеяться на снисхождение людей в черных мантиях. И, конечно же, усвоить урок и больше никогда не преступать закон, каким бы ни был соблазн.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS