16+
  • $:92.4387
  • €:99.8968
Пт 23 февраля, 14:25, °C,

Служба 02 сообщает

ПОД НОВЫМ ПРЕДЛОГОМ…
Мошенники придумывают новые предлоги для «развода» добропорядочных граждан. 62-летнему горожанину позвонил неизвестный и посулил компенсационную выплату, якобы предназначающуюся населению, подвергавшемуся риску заражения коронавирусной инфекцией. По итогам разговора жулик выманил почти 630,5 тысячи рублей, которые были оформлены как кредит на имя потерпевшего.
…И ПОД СТАРЫМИ
Но обычно аферисты продолжают использовать старые схемы, позволяющие всё так же опустошать карманы чересчур доверчивых людей. Под предлогом продажи колёс с дисками по объявлению в интернете 45-летнюю жительницу х. Петровского «кинули» на 16,5 тысячи рублей. Не дождавшись обещанного товара, женщина обратилась в полицию.
Полмиллиона кредитных рублей разом лишился 28-летний житель Урюпинска. Позвонивший ему плут представился сотрудником спецслужб и сообщил, что нужно срочно предотвратить незаконное оформление кредита на имя урюпинца — на деле же вышло с точностью наоборот. При звонках надувалы использовали абонентские номера, принадлежащие мобильным операторам Санкт-Петербурга, Москвы, Дагестана.
МОБИЛЬНИК НА СТОЛЕ
27-летний житель города, оставляя свой сотовый телефон на обеденном столе во дворе домовладения, явно не ожидал таких последствий. Мобильник был похищен неизвестным в первой половине дня. Кража произошла на ул. Трудовой.
ЗА ШЕЮ
Конфликт в х. Петровском завершился возбуждением уголовного дела по факту угрозы убийством. 43-летний хуторянин, ранее дважды судимый за преступления в отношении сотрудников правоохранительных органов, угрожал 42-летней односельчанке, сдавливая ее шею руками. После задержания петровец дал признательные показания.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS