16+
  • $:92.4387
  • €:99.8968
Пт 23 февраля, 13:14, °C,

Ранил. И вызвал «скорую»

Ранив ножом собутыльника, 64-летний горожанин усадил того на диван, сходил к соседке и спокойно попросил вызвать скорую помощь. Вскоре на тот же адрес приехали и сотрудники полиции.

На квартире будущего обвиняемого выпивали с вечера до утра. 48-летний гость, то ли перепив, то ли еще почему-то, начал грубить. Хозяин сделал ему замечание, ну а потом взял со стола кухонный нож, которым только что резал селедку, и ударил грубияна в живот. Ранение оказалось тяжелым — лезвие задело печень, в больнице потерпевшего срочно прооперировали.
— Обвиняемый взят под стражу. В далеком прошлом он привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, — рассказала следователь СО МО МВД России «Урюпинский» лейтенант юстиции Елена Каланова. — На этот раз дело возбуждено по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия. Возможная мера наказания за такое деяние — до десяти лет лишения свободы.
С начала лета это, к сожалению, уже не первый случай поножовщины в городе и районе, и обычно на фоне алкогольного опьянения. Бывали и смертельные исходы.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS