16+
  • $:92.4387
  • €:99.8968
Пт 23 февраля, 12:11, °C,

НА МОТОЦИКЛЕ БЕЗ ПРАВ

В прошлое воскресенье 17-летней паренек без водительского удостоверения сел за руль мотоцикла марки «Рейсер» и попал в дорожно-транспортное происшествие.
ДТП произошло утром на улице Казачьей, где несовершеннолетний мотоциклист затеял обгон автомобиля ВАЗ-21041, поворачивавшего налево, — при выезде на встречную полосу «Рейсер» столкнулся с «четверкой». Молодому человеку повезло — он отделался не самой значительной травмой в виде пореза пятки. Зато парню и его семье грозят другие ощутимые неприятности.
На одного из родителей, очевидно, будет наложен административный штраф за передачу транспортного средства лицу, заведомо не имеющему права управления, — это, для сведения, тридцать тысяч рублей. Оштрафовать вправе еще и комиссия по делам несовершеннолетних, куда сотрудники отделения ГИБДД направят материал. И плюс ко всему юнца могут поставить на учет в полицейском ПДН. Так что не допускайте детей к управлению раньше разрешенного возраста. И дело тут не только в возможном наказании рублем — просто на дороге везет не всегда, особенно тем, у кого нет водительского опыта.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS