16+
  • $:89.0658
  • €:95.1514
Вс 16 июня, 17:42, °C,

Пьяные ДТП

Было бы полбеды, если б нетрезвые водители представляли угрозу лишь только для себя. Но нередко из-за их действий страдают другие. Между двумя этими дорожными происшествиями в нашем и соседнем районах не прошло и недели.

Двигаясь по направлению к  х. Акчернскому, 36-летний водитель иномарки опрокинулся, а потом еще и наехал на световую опору. Сам не поранился, а 39-летняя пассажирка, его жена, получила черепно-мозговую травму и перелом плеча. От медицинского освидетельствования на алкоголь водитель на месте происшествия отказался. ДТП произошло примерно в половине первого ночи. И какая ж нужда заставила пуститься в путь, к тому же под хмельком?
В один из январских дней в Новониколаевском районе выпивала компания. Когда спиртное закончилось, поехали, как водится, за добавкой. При въезде на территорию местной организации пьяный 24-летний водитель не справился с управлением ВАЗ-2110 и совершил наезд на открытый шлагбаум. 41-летний пассажир скончался сразу же — своим концом шлагбаум угодил ему в шею. Произошло бы такое, если б за рулем сидел трезвый человек?
Как нам рассказали в Урюпинском отделении Госавтоинспекции, для выявления грубых нарушений правил в двух названных районах выделены экипажи отдельного батальона ДПС ГИБДД регионального Главка МВД. Вместе со своими коллегами на местах они займутся профилактической работой. В прошлом году дорожная полиция выявила 159 фактов управления транспортом нетрезвыми урюпинцами. От выполнения законных требований полицейских о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения отказались 62 человека. Обе цифры по сравнению с 2015-м снизились на девятнадцать каждая. Перспектива большого штрафа, лишения прав поспособствовала такому снижению или осознание возможных и непоправимых последствий, так ли уж это важно?

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS