16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вт 18 мая, 05:43, +17°C, облачно

#МыВместе: волгоградский регион празднует год всероссийского проекта

Более 6500 волонтеров стали участниками праздничных мероприятий, приуроченных к году всероссийской акции #МыВместе. В волгоградском регионе марафон проходит с 1 по 8 марта — за это время добровольцы организовали свыше 70 инициатив.

Неделя всероссийской акции стартовала с флешмоба #МыВместе, который прошёл в Дубовском, Урюпинском, Жирновском, Еланском, Камышинском, Николаевском, Калаческом и других районах - для волонтеров прошли акции на сплочения. Также волонтеры раздавали творческие подарки на улицах городов и поселков, записывали обращения со словами благодарности к участникам проекта, выкладывали информационные материалы в социальных сетях.

В Волгограде ключевым событием стала презентация арт-объекта #МыВместе возле музея «Россия – моя история». Горящее сердце установлено в честь неравнодушных граждан, которые во время пандемии помогали врачам, доставляли лекарственные препараты и продукты питания людям старшего возраста, отвечали на вопросы жителей. В результате регион вошел в число лидеров по организации работы. Опыт Волгоградской области отметил президент России Владимир Путин в рамках встречи с активистами общероссийского проекта — участие в диалоге приняла школьница-волонтер Анфиса Лещенко.

В числе масштабных добровольческих инициатив — акция «Вам, любимые». В преддверии 8 Марта цветы, открытки и слова благодарности принимали врачи больницы скорой медицинской помощи №25, областной детской клинической больницы, областного клинического хосписа; Волгоградского областного центра крови и Центра переливания крови города Камышина (в эти дни доноры сдали компоненты для тяжело больных пациентов). «Спасибо» врачам говорили в Калаче-на-Дону, Светлом Яре, Елани а также городах Котово, Суровикино, Котельниково.

Напомним, волонтерское движение региона продолжает расти и динамично развиваться в рамках проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование» — сегодня в волгоградском регионе насчитывается свыше 900 объединений. Кроме того, на сайте dobro.ru продолжается набор добровольцев для помощи в организации голосования за объекты благоустройства. Волонтеры окажут помощь в процедуре выбора жителями девяти районов первоочередных территорий, которые преобразятся в 2022 году.

Алена Стрелина

http://www.volgograd.ru/news/332628/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS