16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вс 16 мая, 21:49, +20°C, ясно

В Государственной Думе состоялось расширенное заседание Комитета по аграрным вопросам с участием министра сельского хозяйства Д.Н.Патрушева.

Комментируя итоги обсуждения, первый заместитель председателя Комитета, координатор партпроекта «Единой России» «Российское село» Владимир Плотников отметил, что аграрный комитет, депутаты фракции ЕР работают с Минсельхозом плотно и конструктивно, ответственно подходят к решению общих задач.

На заседании был затронут широкий круг вопросов, и на первом месте среди них – разворачивающаяся в стране посевная кампания. В этом году посевные площади вырастут до 80,5 млн га. По ряду культур они увеличатся существенно, особенно по сахарной свекле – здесь рост на 15%. Чтобы наращивать производство сельхозпродукции, государство и дальше будет помогать сельхозпроизводителям.

«Не менее важно, - подчеркнул парламентарий, – своевременное доведение до сельхозпроизводителей средств государственной поддержки. Всего на 2021 год на развитие АПК выделено 287 млрд рублей. Средства направлены в регионы. Общая задача – довести их до каждого сельхозпроизводителя».

В ходе заседания Д.Н.Патрушеву, его заместителям был задан целый ряд конкретных вопросов. В частности, они касались хода реализации госпрограммы комплексного развития сельских территорий, поддержки рыбной отрасли, маркировки некоторых видов молочной продукции, цифровизации сельского хозяйства, защиты поголовья от болезней и др. На все эти вопросы депутаты получили исчерпывающие ответы.

В сфере постоянного внимания – цены на ГСМ и минеральные удобрения. Министр призвал депутатский корпус к активизации сотрудничества в этой сфере, выработке специальных мер по их сдерживанию.

«Одной из главных тем обсуждения стала ситуация с ценами на продукты питания. Это особо беспокоит наших граждан, - продолжил Владимир Плотников. - Правительство принимает серьезные меры по их регулированию, и это дает результаты. Но самое важное здесь, чтобы поддержка распределялась по всей продовольственной цепочке, чтобы была справедливость в отношении ее центрального звена – производителя сельхозпродукции».

Успешно решать все эти вопросы можно только совместными усилиями Государственной Думы, Минсельхоза, Правительства, регионов. Партия «Единая Россия», ее депутатский корпус видят свою задачу в том, чтобы способствовать такому взаимодействию, нацеливать его на конкретные результаты, принимать самое активное участие в этой работе.

 Подготовлено пресс-службой депутата В. Н. Плотникова 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS