16+
  • $:93.4409
  • €:99.5797
Пн 22 апреля, 06:49, °C,

Ах, этот бал!..

Участники православных молодежных клубов города и учащиеся кадетской школы побывали в Михайловке на IХ епархиальном молодежном Сретенском балу.

Организаторами по традиции выступили епархиальный молодежный отдел и ПМК «Пилигрим» (г. Михайловка). Более полутора сотен молодых людей от 14 до 30 лет из разных благочиний нашей епархии вышли на сцену городского дворца культуры. А в зале ими любовались и им рукоплескали многочисленные зрители, решившие посвятить этот выходной небольшому, но яркому путешествию в прошлое, погрузиться во времена Российской империи.
Со словами благословения и напутствия к присутствующим обратился епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей. Под чарующие звуки музыки пары строгих юношей и прекрасных девушек изящно кружились в вальсе и гросфатере, задорно отплясывали русскую кадриль и краковяк, танцевали зажигательную шотландскую польку и суровый норвежский круговой, чинно исполняли падеграс. Не обошлось и без старинных бальных игр — «Симпатии» и «Ручейка». В антракте в фойе работали творческие салоны, где можно было нарисовать картину или послушать выступления михайловских артистов. Все желающие могли разучить бальные танцы на мастер-классах, а также пополнить свой альбом красивыми кадрами в тематических фотозонах.
Своими впечатлениями поделились ученицы кадетской школы. Василиса Сликишина: «Это было просто замечательно! Сказать, что мы довольны, — это ничего не сказать. Наша школа выглядела просто неотразимо: красивые платья, великолепная визитка и отличное знание танцев. За все это мы очень благодарны нашему руководителю Алле Владимировне Бурдучкиной. Это было очень душевное мероприятие, воспоминания о котором будут приносить только положительные эмоции!». Софья Разливаева: «Бал прошел на отлично! Это огромное счастье, что мы оказались в его большой и дружной семье! Я ни секунды не пожалела о том, что попала туда. Вокруг царила уютная и дружелюбная атмосфера, в которой было очень приятно находиться. Спасибо всем организаторам и участникам бала за теплоту и открытость!».
Т. НОВИКОВА.
Фото Т. Козлукова.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS