16+
  • $:91.6330
  • €:98.8486
Ср 15 мая, 03:55, °C,

Без мяса и сметаны дешевле

Волгоградстат на днях представил публике так называемый «индекс борща» — среднюю стоимость популярного кушанья.

Рецепт для рассчета специалисты взяли вполне традиционный: 500 граммов говядины, 250 граммов свежей капусты, три средние картофелины (200 г), две средние свеклы (200 г), одна средняя морковь (100 г), одна средняя луковица (75 г), одна столовая ложка томатной пасты или один небольшой помидор, растительное масло, два зубчика чеснока и 15 граммов сметаны. Выяснилось, что трехлитровая кастрюля супа обойдется примерно в двести рублей. Самый дорогой борщ на Сахалине, а самый дешевый — в
Пензе. Львиная доля «бюджета» приходится на мясо. Постный супчик обойдется примерно в полтинник. Самые экономные могут отказаться и от сметаны.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS