16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вт 18 мая, 04:29, +17°C, облачно

Нескучно, и душе полезно

Этот снимок сделан в прошлом году во время интеллектуальной игры православной молодёжи города. На фото — девушки из команды прихода Покровского кафедрального собора. В нынешнем году День православной молодежи вынужденно меняет свой формат, но встретиться и пообщаться участники молодежных организаций Урюпинска смогут в храмах, внутри приходов.


Читатели «Урюпинки» уже знакомы с ребятами из православного клуба «Колибри». Есть молодежные объединения и при Покровском соборе, при храме преподобного Сергия Радонежского. В основном это выпускники воскресных школ, которые продолжают участвовать в приходской жизни: посещают богослужения, парни помогают священникам на службе, девушки, кто умеет, поют на клиросе. Помогают преподавателям воскресных школ заниматься с младшими, устраивают праздники.
До пандемии молодежная жизнь при храмах была довольно разнообразной. Ребята участвовали в проведении крупных епархиальных мероприятий, помогали в качестве волонтёров, представляли наше благочиние на епархиальных молодёжных мероприятиях (брейн-рингах, Сретенском балу, православном марафоне и пр.). Бывали в учебных заведениях, проводили там разные игры и мероприятия на православную тематику.
— Целый год никаких мероприятий не проводилось, естественно, некоторые ребята потеряли интерес и ушли. Им же важно, в первую очередь, быть полезными другим, общаться с единомышленниками, жить активно. А когда всё нельзя, то и у взрослых руки опускаются порой, что уж про молодёжь говорить. Когда ограничения снимут, конечно, придётся многое начинать заново. С Божией помощью возрождать православное молодёжное движение в городе, — говорит благочинный Урюпинской епархии отец Михаил (Соловьев). — Такие объединения при храме помогают объединить православную молодежь общими интересами, дать нашим ребятам понять, что они не одиноки в своей вере среди сверстников. Главная же наша цель — укрепить в молодежном сознании вечные ценности, которые изначально заложены в каждом человеке. Но эти духовные скрепы расшатываются тем, что нас окружает в повседневной жизни.
Наш корр.
Фото предоставлено Урюпинской епархией.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS