16+
  • $:71.0555
  • €:82.6162
Пт 22 октября, 00:45, +12°C, облачно

Урюпинцы побывали на арбузном фестивале

Сотрудники Урюпинского районного музея в конце августа ездили в Камышин — в «арбузную столицу» региона, где ежегодно проходит праздник чествования полосатой ягоды.  Урюпинцам было чем удивить публику: продемонстрировали казачьи костюмы, показали керамические изделия, которые изготавливают в музейной мастерской «Эйдос», дали мастер-класс по керамике.

— Мы много интересного привезли в Камышин. Так как фестиваль арбузный, то сделали арбузные тарелки. В основном там были продажи изделий, а мы привлекали гостей мастер-классом. Особенно дети от нас не отходили. С удовольствием лепили из глины и расписывали матрешки и миниатюрки арбузов, как кому позволяла фантазия. Мы привезли с собой около 20 килограммов глины и почти всю потратили, — с восторгом вспоминает директор Урюпинского районного музея Юлия Приходченко.
Урюпинцы предлагали гостям фестиваля вспомнить забытые ремесла, которые сегодня уже редко где встретишь. Это кожевенное дело, шорничество и другие виды. Наши земляки написали о них на специальных картах, которыми гости праздника тоже охотно интересовались, расширяя свой кругозор.
По словам Юлии Приходченко, поездка в Камышин позволила не только показать свое творчество и увидеть мастерство других гостей фестиваля. Урюпинские мастера познакомились с волжскими керамистами, с которыми теперь будут обмениваться опытом и идеями.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS