16+
  • $:75.5873
  • €:84.9526
Пн 29 ноября, 12:31, +6°C, облачно, небольшой дождь

ОПАСНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Буквально за одну ночь город заполонили странные объявления, написанные по трафарету на стенах зданий. Как сразу же выяснилось, таким способом кто-то разрекламировал интернет-сайты, где можно приобрести наркотики различных видов и заработать на их распространении. Полиция разыскивает молодых людей, сделавших эти надписи.


Воспользовавшись этими сайтами и ссылками на них, можно узнать, что заработки предлагаются баснословные, а неизвестным наркодиллерам требуются курьеры, водители и много кто еще, то есть те, кто рискует загреметь за решетку в первую очередь. Потому что перед законом отвечают прежде всего мелкие сошки — распространители успевают, как правило, сделать всего лишь несколько «закладок» и попадаются в руки правоохранительных органов. А там — следствие, немалый срок, колония, где придется провести лучшие годы жизни…
Так что ни за что не ведитесь на подобные предложения, какие бы деньги вам не предлагали. Не верьте, что бесконтактный способ приобретения и распространения наркотиков поможет избежать сурового наказания. Знайте, что те, кто толкают вас на такое преступление, могут остаться в стороне, а отвечать придется именно вам. Сказанное относится главным образом к молодежи и подросткам — берегитесь этой дряни, не делайте несчастными себя и своих родителей! Полиция напоминает: за употребление, распространение, пропаганду наркотических средств полагается в том числе уголовная ответственность — это от восьми до двадцати лет лишения свободы.
За конкретную информацию, которая поспособствует задержанию злоумышленников, запятнавших стены незаконными объявлениями, предусмотрено вознаграждение. Обращаться по телефонам: 02, 4-34-18 (дежурная часть), 8-999-744-73-58 (отделение по контролю за оборотом наркотиков). Давайте защитим Урюпинск от наркозаразы!
Наш корр.
НА СНИМКЕ: стоп-кадр с камеры видеонаблюдения — подозреваемые в незаконных надписях.


BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS