16+
  • $:53.3641
  • €:56.0535
Ср 29 июня, 21:57, +17°C, ясно

«В мире детства, творчества, таланта»

Флаги с триколором, музыка, проникающая в самое сердце, чистые голоса, пластичные движения — все это было на отчетном концерте городского центра детского творчества. В пятницу зрителями были юные урюпинцы, получив билет за счет «Пушкинской карты». А в субботу воспитанники ЦДТ и их педагоги повторили музыкальный праздник для всех остальных желающих.

На отчетном концерте детские объединения центра традиционно демонстрируют свои лучшие номера. Урюпинцы смогли увидеть не только полюбившиеся «Морскую пляску» танцоров ансамбля танца «Изумруд» (педагоги — Сергей и Наталия Матвейкины), зажигательную «Латину» воспитанников ТСК «Надежда» (руководитель — Надежда Клеопина), композицию «Ой вы, бабы, бабочки» в исполнении ребят из образцового ансамбля «Казачок» (руководитель — Ольга Богила), но и премьерные номера. Например, танец «Река», который представил детский хореографический ансамбль «Ритм» (руководитель — Лариса Уварова). Девушки в синих платьях скользили по сцене, будто лодки по реке. Были в программе и динамичные выступления гимнастов, и потрясающие грацией балетные партии воспитанниц «Изумруда», и дефиле модельного агентства «Капризуля» (руководитель — Ольга Жукова). Талантливых детей в Урюпинске достаточно.
Разумеется, невозможно было обойтись без патриотического блока. Бурными овациями встречала публика артистов ансамбля «Отрада» (руководитель — Ирина Болдина) с песнями «Ой, Россия, ты Россия» и «Шли солдаты на войну». Хореографическая постановка с флагами в исполнении танцоров ансамбля «Надежда» стала красивым финальным аккордом концерта. Особые эмоции у присутствующих вызвал номер воспитанников вокальной студии «Семицветик» о событиях на Донбассе. «Прогнулись все, но не моя страна», — пели дети. Сама музыка, слова, исполнение пробирали, что называется, насквозь. Руководитель студии Надежда Лыкова вспоминает: когда ребята впервые услышали эту песню, то сразу захотели исполнить её сами.
— Дети всё чувствуют и всё понимают, — говорит Надежда Александровна. — Я считаю, что именно сейчас, когда настали такие трудные времена, нужно воспитывать патриотизм в подрастающем поколении. Звучит высокопарно, но лучше так. А если мы с вами будем ограждать детей от политики, молчать при них, кого мы вырастим в итоге? Надо объяснять им, что та спецоперация, которую проводит Российская армия на Украине, касается не только жителей Донбасса. Она касается всех нас. Когда мы поем эту песню, то выражаем поддержку тем, кто защищает наше будущее.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS