16+
  • $:91.3336
  • €:98.7225
Сб 02 марта, 18:55, °C,

Спорт для всех

Словно сбросив с плеч несколько десятков лет, бабушки и дедушки участвовали в эстафетах с молодым задором, забыв про возраст и группу инвалидности. «О спорт, ты мир!» — так называлась спортивно-игровая программа, прошедшая в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Урюпинского центра социального обслуживания населения.

Никто, ясное дело, не ставил цель установить какие-то рекорды — организаторы в лице сотрудников отделения хотели напомнить, как может и должен жить человек старшего поколения, несмотря на болезни. Ведь, как известно, спортивное долголетие — не сплошное участие в соревнованиях, а здоровый образ жизни. Спортивный азарт охватил участников с самого начала — такому энтузиазму позавидовала бы даже и молодежь!


После разминки и зарядки под ритмичную музыку стартовали эстафеты, чьи названия говорили сами за себя — «Попади в цель», «Определи вид спорта», «Донеси предмет» и др. Участвуя в них, люди с ограниченными возможностями здоровья заряжались положительными эмоциями, энергией и бодростью. По окончании состязаний все с удовольствием сфотографировались на память.
Получатели услуг отделения ощущают себя одним коллективом, а в коллективе главное — сплоченность, взаимоподдержка, хорошее настроение. Всему этому и способствуют подобные мероприятия. Так что спорт, получается, не только мир, но и еще и настоящий праздник! Проводить такие праздники позволяет государственная поддержка — деятельность центра соцобслуживания финансируется из бюджета Волгоградской области.
С. ЗАВОЗИН.
НА СНИМКАХ: моменты соревнований.
(Публикуется в рамках проекта «Мир равных возможностей»).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS