16+
  • $:70.5991
  • €:76.0347
Ср 08 февраля, 12:30, -9°C, облачно с прояснениями

На велосипеде под колеса

Не зря правила дорожного движения рекомендуют велосипедистам при езде за чертой населенных пунктов использовать светоотражающие элементы. Около десяти часов вечера под колеса «Лады» седьмой модели угодил 32-летний велосипедист.

Это произошло неподалеку от въезда в Урюпинск со стороны хутора Петровского. 35-летний водитель сбил односельчанина, ехавшего на велосипеде в попутном направлении. Удар вышел сильным — пострадавший получил сотрясение головного мозга и переломы ребер. По словам автомобилиста, он не заметил ездока, оказавшись ослепленным светом фар двигавшегося навстречу автомобиля. Медосвидетельствование показало, что мотоциклист был нетрезв — в отличие от водителя. Дорожная полиция продолжает проверку.
На дворе середина осени, темнеет рано, видимость на дорогах ухудшается, потому подобные ДТП, в том числе и с участием пешеходов, в это время года, увы, не редкость. Госавтоинпекция напоминает, что все, кто передвигается пешком по загородным дорогам в темное время суток, обязаны использовать на одежде вышеназванные элементы — таковы требования правил.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS