16+
  • $:92.4387
  • €:99.8968
Пт 23 февраля, 13:38, °C,

Ревность как повод

Не сумев простить своей сожительнице то, что она уходит к другому, 64-летний горожанин набросился на нее с кулаками. Остановился лишь тогда, когда потерпевшая уже не дышала. О подробностях произошедшего мы узнали у руководителя Урюпинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области полковника юстиции Юрия Панфилова.

Ни обвиняемый, ни его жертва в прошлом никогда не имели конфликтов с законом и спиртным не злоупотребляли. Жили в целом нормально, несмотря на значительную разницу в возрасте — женщина была на восемнадцать лет моложе. Не тунеядствовали — она ездила на заработки в Москву, он трудился в одной из городских организаций. В тот день они выпили две «полторашки» пива, после чего сожительница сказала, что хочет расстаться. Услышав такое, мужчина, и раньше терзавшийся подозрениями по поводу верности возлюбленной, пришел в ярость и начал ее избивать. Бил руками и ногами, не разбирая, куда сыпятся удары, — по голове, туловищу. Остыл, когда избитая перестала подавать признаки жизни. И, не думая скрываться, позвонил в «скорую» и полицию.
Быстро всё осознал — дал признательные показания, покаялся. Видимо, это будет иметь значение во время суда, а пока идут следственные действия. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, предусмотрено наказание сроком до пятнадцати лет лишения свободы — умысла убивать у задержанного, по мнению следствия, не было.
С начала этого года в городе и районе зарегистрировано три убийства, два покушения на них и два факта смертельных избиений — пик этих особо тяжких преступлений пришелся на начало лета. Статистика удручающая.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS