16+
  • $:92.4387
  • €:99.8968
Пт 23 февраля, 12:22, °C,

«Закладчик» на скамье подсудимых

Из двух десятков сделанных им «закладок» только шесть оказались реальными, остальные — муляжами. Это было сделано для того, чтобы обмануть работодателя и выгадать на дозу себе, ведь он тоже употреблял наркоту. В городском суде начались слушания по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя областного центра, сбытчика N-метилэфедрона, на жаргоне наркоманов называемого просто «солью».

Волгоградец, в прошлом уже судимый за незаконный оборот наркотиков, приехал к нам не с пустыми руками — с собой, как потом выяснилось, он привез почти тридцать граммов «соли», а это — крупный размер, увеличивающий меру ответственности. Расфасованная дрянь была тщательно завернута в фольгу, перемотанную изолентой, — «закладки» в таком виде позже обнаружат сотрудники полиции в тихих, малолюдных местах Урюпинска. «Товар» должен был уйти по солидной цене — шесть тысяч рублей за два грамма «соли». Правда, ни одной сделке не позволили состояться оперативники — когда гость города, решив поторговать вживую, назначил встречу покупателю на улице Доценко, сбытчика задержали сразу после проверочной закупки. В его автомобиле, кроме «соли», сыщики обнаружили и пневматический пистолет, не требующий разрешения, — видимо, на случай защиты.
Взяться за подпольные продажи мужчину побудило объявление, обнаруженное в интернете: фасовать наркоту да рассовывать по тайникам — что может быть легче? Да вот только ответственность окажется отнюдь не легкой, и этого обвиняемый со своей судимостью не мог не понимать. Но, видимо, снова повёлся на возможность простого, однако нелегального заработка. За содеянное волгоградцу грозит до двадцати лет лишения свободы. Слово за судом, в чьей практике подобные дела встречались, увы, уже не раз. Потому что наркодилеры в руки правоохранителей попадают, как правило, после второй-третьей «закладки», а те, кто толкает их на такое преступление, остаются в тени, срывая основной куш. Так что, молодые люди, не повторяйте чужих ошибок — не гонитесь за легкими криминальными деньгами, ведь расплата может оказаться суровой, и лучшие годы жизни придется провести за крепкой решеткой.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS