16+
  • $:92.4387
  • €:99.8968
Пт 23 февраля, 12:23, °C,

«НЕ ВОЗЬМУ ПОВЕСТКУ!»

25-летний житель района заработал судимость за то, что уклонялся от призыва в армию безо всяких на то законных причин. В городском суде завершилось рассмотрение уголовного дела, крайне редко встречающегося в нынешней правовой практике.
Уклонение выражалось в том, что парень раз за разом отказывался получать повестку из военного комиссариата — ее пытались вручить ему и на предприятии, где он трудился. Хотя призывник по состоянию здоровья к службе был годен, а права на отсрочку не имел, в военкомат не являлся, скрываясь от его сотрудников. Те составляли соответствующие акты, а когда заниматься этим надоело, обратились в правоохранительные органы. В итоге в местном подразделении Следственного комитета возбудили дело. После расследования уклонист предстал перед судом — вину признал, раскаялся. И получил очень мягкое наказание.
Им стал 25-тысячный штраф, не считая, естественно, судимости, которая навсегда останется плохой страницей в биографии парня и, вполне возможно, отразится еще и на его детях. Вообще содеянное наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, принудительными работами до полугода, лишением свободы на срок до двух лет. Словом, суд проявил снисхождение. Однако приговор в законную силу не вступил — его могут обжаловать и сторона обвинения, и сам подсудимый. Но понятно, что произошедшее с парнем должно стать уроком для других молодых людей. Также им нужно помнить и то, что закреплено в Конституции РФ — защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина. А федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» предусматривает, что каждый обязан являться по повестке военкомата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в войска.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS