16+
  • $:92.4387
  • €:99.8968
Пт 23 февраля, 13:19, °C,

Служба 02 сообщает

СУМКА НА ЗАБОРЕ И ДРУГИЕ КРАЖИ
За последнее время кражи стали самым частым видом преступлений, совершаемых в городе и районе. 31-летняя горожанка беспечно повесила на забор возле своего дома на пер. Урожайном спортивную сумку. В итоге ее похитил неизвестный, вместе с сумкой пропали четыре тысячи рублей, мобильный телефон и две банковские карты, сразу же после хищения предусмотрительно заблокированные владелицей.
Из металлического сейфа административного здания СХА «Акуловская» в х. Бубновском украли около 55 тысяч рублей. Для этого некий злоумышленник взломал пластиковое окно и сам сейф. А вот хищение из склада крестьянско-фермерского хозяйства в х. Степном неизвестному вору не удалась — что-то его вспугнуло. Злодей претендовал на 150 метров электрокабеля.
ВОТ ТАК
И ПРИГЛАСИ!..
49-летний горожанин оказался жертвой кражи, совершенной неизвестной женщиной, которую сам же и пригласил для совместного застолья в своем домовладении по ул. Гастелло. Во время распития спиртного в беседке гостья стянула мобильник со стола. Обнаружив пропажу поутру, хозяин отправился в полицию писать заявление.
КРЕДИТ ДЛЯ ЖУЛИКОВ
54-летней жительнице города мошенник звонил в течение нескольких дней через мессенджер и, представляясь сотрудником портала Госуслуг, убеждал, что необходимо отменить несанкционированное списание средств, для чего их требуется перевести на якобы безопасный счет. Послушав указания афериста, женщина оформила в кредит почти 535 тысяч рублей и перечислила жулику по частям через пять банковских отделений. В мае полицейские проводили с горожанкой профилактические беседы о дистанционных мошенничествах, а листовки на эту тему были расклеены недалеко от ее дома.
НЕ ОСОЗНАЛ…
В начале июля мировой суд в Воронежской области лишил 49-летнего урюпинца права управления за езду в нетрезвом состоянии. В середине августа в Урюпинске, на ул. Весенней, он в таком же виде был задержан за рулем автомобиля «Шевроле Круз» сотрудниками ОГИБДД. Теперь незадачливому водителю грозит уже уголовная ответственность.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS