16+
  • $:92.4387
  • €:99.8968
Пт 23 февраля, 13:22, °C,

Если не соблюдать правила...

Элементарные правила дорожного движения знает каждый, кто получил права даже только вчера. Что уж говорить о более маститых автомобилистах с большим стажем вождения? Чем заканчивается несоблюдение общеизвестных требований, рассказываем на примерах последних ДТП.

Днем 46-летний урюпинец за рулем автомобиля ВАЗ-2108, проигнорировав запрещающий сигнал светофора, выехал на регулируемый перекресток улиц Красноармейской и Гагарина, что привело к столкновению с «Нивой Шевроле». Ушибы получили две пассажирки «восьмерки» — 44-летняя женщина и девочка восьми лет. Происшествия на пересечении этих улиц происходят регулярно, словно не все из виновников изучали в автошколах правила проезда перекрестка, оборудованного светофорами.
В дневное время на переулке Ульяновском 42-летний водитель «Лады Гранта» сбил 19-летнюю девушку, пересекавшую проезжую часть по пешеходному переходу. Пострадавшая самостоятельно обратилась за помощью в медицинское учреждение. «Пешеходники» на Ульяновском появились давно, и обозначены они как надо. Значит, причиной наезда послужила водительская невнимательность?
Еще одно ДТП случилось на федеральной автотрассе «Каспий», частично проходящей по территории Урюпинского района. Вечером 46-летний автомобилист на «Фольксвагене Пассат», не справившись с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком марки «Даф» с полуприцепом. Водителя легковушки доставили в больницу. Почему пострадавший оказался на «встречке», доподлинно неизвестно. Возможно, шел на обгон, а это не самый простой маневр, особенно в условиях интенсивного движения. Недаром говорится: не уверен — не обгоняй! Счастливого всем пути! И безукоризненного выполнения каждой буквы ПДД — подлинного закона жизни на дороге.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS