16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вт 18 мая, 04:56, +17°C, облачно

Сгорели «Перекресток» и дом

В течение двух весенних ночей в городе и районе произошло два серьезных пожара. К сожалению, не обошлось без человеческой жертвы.


В ночь на 8 марта, в половине третьего, в пожарно-спасательную часть сообщили о ЧП на переулке Коммунальном. Как оказалось, огонь возник в банном комплексе, откуда перешел на кафе «Перекресток» в соседнем здании. К приезду пожарных людей в помещениях не было, а кровля полыхала уже по всей площади. Видимо, быстрому распространению пламени поспособствовал шквалистый ветер. Вдобавок ко всему внутри быстро и с большим задымлением горели пластиковые панели отделки.
Оценив масштабы, огнеборцы вызвали на подмогу коллег с МЭЗа, элеватора и станицы Михайловской — в тушении участвовало шесть пожарных расчетов и автоцистерн. Но даже общими усилиями справиться с огнем удалось лишь в начале седьмого часа утра. После этого пожарные занялись разборкой и проливкой конструкций. Сильный запах гари сохранялся в округе и на следующий день.
Огонь фактически ничего не оставил от «Перекрестка», от примыкающей к нему бани сохранилась лишь часть кирпичной кладки. По предварительной оценке, ущерб составил несколько десятков миллионов рублей. Причину пожара установит экспертиза. Но уже сейчас ясно, что здесь придерживались не всех требований безопасности — так, между крышами горевших зданий отсутствовала противопожарная стена, способная остановить продвижение огня.
Не прошло и суток, как в хуторе Петровском загорелся деревянный дом — это случилось около двух часов ночи. Пожилая женщина успела выбраться наружу, а мужчине 1937 года рождения, жившему в другой половине, не повезло — его труп обнаружили во время тушения. Скорее всего, пенсионер скончался от отравления угарным газом. Дом сгорел. Причина этого также устанавливается.
Наш корр.


Вот что осталось от кафе  «Перекресток».

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS