16+
  • $:73.6945
  • €:86.9227
Пт 23 июля, 21:27, +23°C, ясно

Не боясь конкуренции

Кто рискнет затевать свое дело, когда весь рынок принадлежит крупной компании-монополисту? Частное предприятие «Мбит-Сити» не боится такой конкуренции.

С 2009 года фирма предоставляет услуги Интернета и кабельного телевидения, аналогового и цифрового. Изюминка в том, что «Мбит-Сити» начал это делать не по привычным медным проводам, а по оптоволоконным линиям, по всем параметрам превосходящим старую технологию. Конкуренция урюпинцам пошла на пользу — цены на Интернет в городе снизились, а качество его предоставления возросло. Большая компания была вынуждена зашевелиться, перестроиться, а у людей появился выбор.
— Мы начинали с многоквартирных домов, а несколько лет назад в виде эксперимента охватили поселок на Горе Восточной, причем с заходом кабеля в дом абонента, — рассказывает директор «Мбит-Сити» Роман Рябчен
В скором времени сеть уличного видеонаблюдения в Урюпинске будет расшко.
Сегодня в штате предприятия почти десять человек, обслуживающих около 3,5 тысячи абонентов. В числе партнеров не только жители, но и органы власти, муниципальные предприятия, школы и детские сады. Хороший бизнес стоять на месте не должен, и расширению сферы деятельности поспособствовала городская администрация, предложившая «Мбит-Сити» использовать его линии связи и оборудование для программы «Безопасный город». Началось сотрудничество с МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС-112)».
Смысл здесь состоит в том, что за улицами и дворовыми территориями ведется круглосуточное наблюдение, которое осуществляет диспетчер ЕДДС. Сегодня под таким неусыпным присмотром, к примеру, центральная площадь, проспект Ленина, даже часть районов трикотажной фабрики и улицы Мичурина, что не раз помогало в борьбе с преступниками и правонарушителями.
Интересно и то, что абоненты могут смотреть онлайн-трансляцию с фонтанной площади через специально установленную там камеру. Ведь не все по причине возраста или здоровья могут туда сходить.иряться. Вместе с городскими властями и правоохранительными органами в этом примет участие и «Мбит-Сити».

С. ВЛАДИМИРОВ.

В октябре на расширенном заседании межведомственного  координационного совещания по обеспечению правопорядка губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что реализация программы «Безопасный город» продолжается. Безопасность и правопорядок входят в перечень важнейших целей, которых призвана достичь долгосрочная стратегия развития региона, утвержденная губернатором в 2014 году.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS