16+
  • $:93.4409
  • €:99.5797
Пн 22 апреля, 06:36, °C,

В Волгоградской области за счет нацпроекта создаются условия для непрерывных улучшений

У участников национального проекта «Производительность труда» доступна возможность воспользоваться методологической поддержкой экспертов Федерального и Регионального центров компетенций в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов.

Также участники нацпроекта получили возможность снизить сумму налога на прибыль до 50% от затрат на осуществление инвестиций и получить преференции по налогу на имущество. Кроме того, предприятия имеют возможность принять участие в программе обучения управленческих кадров «Лидеры производительности», реализуемой Минэкономразвития России и Всероссийской академией внешней торговли.
«Цель нацпроекта «Производительность труда» заключается не только в том, чтобы повысить эффективность труда, выявить и устранить проблемы в производстве, но также создать условия для непрерывных улучшений, развить креативное мышление руководителей и специалистов компаний», - считает руководитель АНО «РЦК» Максим Логунов.
После регистрации заявки эксперты проводят очный отбор предприятий для участия. В очной фазе проекта проводится диагностика всей производственной цепочки, внедряются системы визуального менеджмента и профессионального развития персонала. Итогом работы экспертов на предприятии является создание потока-образца, в котором достигнуты целевые показатели по снижению времени протекания процесса, незавершённого производства в потоке и повышению выработки.
На сегодняшний день участниками национального проекта «Производительность труда» от региона стали 72 предприятия, 64 из которых уже завершили очный этап его реализации – внедрение инструментов бережливого производства.
Благодаря нацпроекту, волгоградские компании только смогли увеличить выработку на 42% и сократить запасы незавершенного производства на 28%. При этом время протекания процесса снижено на 28%.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS