16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вт 18 мая, 04:30, +17°C, облачно

Поддержка предпринимателей

Подпрограмма «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области» является частью областной государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2014 — 2016 годы, утвержденной постановлением регионального правительства в декабре 2013 года.


Подпрограмма предусматривает финансовую поддержку предпринимательства, которая оказывается на конкурсной основе в виде субсидий — частичного возмещения затрат, связанных с ведением предпринимательской деятельности по двум мероприятиям. Это субсидирование субъектам предпринимательства части затрат на плату по договорам аренды или лизинга, а также связанных с приобретением оборудования для создания, развития или модернизации производства товаров. В прошлом году в Урюпинске такой господдержкой воспользовались индивидуальный предприниматель Алексей Арбин и три общества с ограниченной ответственностью — «Рынок», «РиЯ», «Фирма «Восток». Кроме того, было и сотрудничество с организациями инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. А. Арбин воспользовался услугами Центра инжиниринга Волгоградской области, ООО «Михайловское» — услугами некоммерческого партнерства «Региональный гарантийный фонд».
Бизнес может рассчитывать на помощь и на местном уровне. Как сообщила заместитель главы по экономике и финансам городской администрации Ирина Хоняк, на территории Урюпинска реализуется муниципальная программа «Развитие и поддержка малого предпринимательства» на 2015 — 2017 годы. Данный документ позволяет субсидировать часть затрат, произведенных предпринимателями на оплату договоров аренды нежилых помещений.

(Наш корр.).

МНЕНИЕ
Генеральный директор ООО «Бородинское» Александр БОРОДИН:
— Для нашего предприятия очень важно постоянное участие в различных выставках. Благодаря этому, мы продвигаем свою продукцию, обзаводимся новыми связями и партнерами из других регионов, заключаем выгодные контракты. А наиболее отличившиеся на выставках предприятия получают дипломы и другие призы. И неизменную помощь в организации таких мероприятий для промышленников и сельхозпроизводителей уже который год оказывают областные власти. Причем речь не только о выставках, проводимых в Волгограде, но и о тех, которые имеют федеральный уровень и организуются в Москве. Одна из главных среди сельскохозяйственных — «Золотая осень». Мы в ней участвовали не раз и получали золотые медали за продукцию, и всегда это происходило при поддержке администрации Волгоградской области.  

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS