16+
  • $:60.8993
  • €:62.5355
Вс 14 августа, 00:20, +23°C, облачно, небольшой дождь

«Это были крутые выходные!»

Именно так говорят участники регионального молодежного фестиваля «ТриЧетыре», прошедшего в Волгограде. в их числе — команды из Урюпинска и Урюпинского района.

Впервые после пандемии День молодежи в нашем регионе предварял масштабный фестиваль, на котором собралось более двухсот тысяч человек. Тематические площадки с мастер-классами и конкурсами, развернувшиеся на Центральной набережной города-героя, были открытыми, и присоединиться к ним мог любой желающий. Секретами профессионального мастерства в области науки, медиа, кино, живописи, спорта или бизнеса с молодыми людьми делились не только самые успешные волгоградцы, но и именитые столичные гости. Отдельно чествовали лучших выпускников школ. На фестивале побывал и глава региона Андрей Бочаров. Он пообщался с молодежью и даже принял участие в некоторых интерактивах.  Урюпинцы на этом грандиозном летнем празднике сумели достойно представить наш край и вернулись домой не только под сильным впечатлением, но ещё и с призами.  Участвовали в самых разных треках — от вокала до спорта.

Заезд конкурсантов фестиваля «ТриЧетыре» проходил в пятницу. В тот день для них были организованы экскурсии по достопримечательностям Волгограда, прогулка на теплоходе по Волге. Несколько сложнее было капитанам, которые координировали работу своих команд. Городскую, состоящую из студентов Урюпинских колледжа бизнеса, медицинского колледжа, работающей молодежи, возглавляла педагог центра детского творчества Ирина Корнеева.

— Очень мощное открытие и не менее яркое завершение фестиваля с салютом и концертом артиста Niletto подготовили организаторы, — рассказывает Ирина. — Здорово, что молодежи предоставили возможность почерпнуть много полезного для себя на различных мастер-классах. Всё было очень динамично, свободного времени почти не имели.  Что касается конкурсов, то конкуренция высокая. Тем не менее и у нас есть достижения — Ольгу Вишнякову признали лучшей в одной из номинаций в фотоискусстве.

Жюри отметило также мастерство и представительницы команды Урюпинского района Татьяны Строцкой, педагога Буденновской школы. Ей удалось завоевать второе место в «Медиа гонке». Капитан команды Дарья Климова, педагог-организатор Добринского лицея, признается: когда ехали, то и не подозревали о такой масштабности фестиваля.  

— Это были крутые выходные, смогли себя показать и на других посмотреть, новые знакомства обрести, — говорит Дарья. — Уж точно не забуду задание, которое мне досталось в треке «Формула кино»: за короткое время с одного раза нужно было снять клип на выбранную песню. Пришлось срочно придумывать сценарий и искать актеров, но всё получилось.

Участники мечтают о том, чтобы молодежный фестиваль организовали и на следующий год. Возможно, он и станет традиционным. По крайней мере, главе региона это предложение молодежь озвучила.

Наш корр.

На снимках: городскую молодежь на региональном фестивале «ТриЧетыре» представляла команда под названием "Урюпинск-это Мы!»; «Лидеры Vремени» — участники фестиваля из Урюпинского муниципального района.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS