16+
  • $:73.6945
  • €:86.9227
Пт 23 июля, 22:20, +23°C, ясно

Армия ждет!

Весенний призыв только называется весенним, а длится до середины лета — до 15 июля. Так что призывная кампания сейчас в самом разгаре.


В Урюпинском военкомате рассказали: нынешние призывники — это, в основном, ребята, только что закончившие вузы, техникумы и колледжи, кто имел отсрочку от призыва. Есть и те, кто, достигнув 18-летнего возраста, пополнит Вооруженные силы сразу после сдачи ЕГЭ. Известно, что урюпинцы будут служить в сухопутных, воздушно-десантных, ракетных стратегического назначения, военно-воздушных силах и прочих родах войск. Большинство в армию идут осознанно и с желанием. И это вполне объяснимо.
Не прошедшим военную службу не устроиться в правоохранительные органы и другие силовые структуры, даже в частное охранное предприятие вряд ли примут. Служил или не служил человек, на это сегодня обращают внимание многие работодатели. Вообще приличную работу в наше время найти непросто, а в армии, если хорошо себя зарекомендовал, можно остаться на контрактную службу — контракт разрешается заключать через полгода после призыва. Есть возможность получить в войсках — например, железнодорожных — определенные специальности, которые пригодятся на гражданке. Во время службы теперь позволяется отучиться на водительские категории «В» и «С» (правда, за свои деньги).
Тем временем идет демобилизация — домой возвращаются урюпинцы, призванные прошлогодней весной. Ребята приходят в военкомат, чтобы встать на учет, и рассказывают, что служба прошла нормально и оставила хорошие впечатления.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS