16+
  • $:91.7791
  • €:98.0270
Вс 28 апреля, 19:32, °C,

Клубничная идея

Некоторые местные хозяйки, кроме изготовления компотов и варенья, любят замораживать ягоду и зимой использовать её для пирогов или других десертов. А вот студентки Урюпинского колледжа бизнеса хотят, чтобы урюпинскую клубнику в свежем виде можно было есть даже в холодное время. Для этого Алина Володченко, Елизавета Садовая и Олеся Самсонова вместе с научными руководителями Татьяной Сомовой и Галиной Мирошниченко подготовили проект по выращиванию клубники в теплицах. По проекту две теплицы должны быть оборудованы печами, а еще две — натриевыми лампами. Выращиваться ягода должна по голландской технологии — с подсадкой нового материала и сбором урожая. Для реализации проекта понадобится минимум 500 тысяч рублей. Этот проект на региональном конкурсе бизнес-идей среди молодежи принес студенткам первое место. Вдруг найдется инвестор на их идею и когда-нибудь и правда «зимней» местной клубнички поедим?

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS