16+
  • $:73.0081
  • €:85.6823
Пн 27 сентября, 23:43, +9°C, облачно

Везде хорошо, а дома лучше

По данным аналитических центров, большинство россиян в этом году проводят свой отпуск дома. Есть люди, которые вообще не отдыхают в летнее время, поэтому ни о каких поездках речь не идет. Мы решили узнать у урюпинцев, как они проводят этот летний сезон. Кстати, наши собеседники подтвердили данные статистики.
Александр Иванович МЕДВЕДЕВ, пенсионер:


— Куда ехать с такой пенсией? Только на рыбалку раз в неделю выбираюсь, а жена — вообще никуда. В огороде дел много: жара на улице — поливать надо, дождь пройдет — трава растет. Пару дней пропустишь, так уже по пояс стоит. Огородом не заниматься нельзя: покупать овощи дорого. Сейчас вон огурцы пошли — пора закручивать. Приходится жене помогать, едим-то зимой вместе.
Семья ЛУЖКОВЫХ, фермеры, хутор Вишняковский:
— Лето для нашей семьи всегда горячая пора. С середины июня идет сенокос, у коров много молока, работаем по 24 часа в сутки. Помню, дети маленькие были, возмущались: «Все на Хопер, а мы – на сенокос». Раньше зимой покупали путевку, чтоб до сена куда-нибудь съездить, а теперь из-за пандемии страшновато путешествовать.
Елена КАЛАШНИКОВА, учитель русского языка и литературы средней школы №8:
— В конце июля едем с дочкой в Ялту на две недели. Учитывая сумасшедшие и совершенно необоснованные цены, ни за что бы не поехали, но, к счастью, в Крыму живут наши друзья, и это, естественно, сократит расходы. Перед поездкой благоразумно сделала прививку. Рисковать здоровьем не хочется. Сын едет отдыхать в лагерь «Хопёр». Очень радуют кешбэки по программе лояльности. Остальные члены семьи будут продолжать усердно трудиться, чтобы оплатить наши развлечения.
Владимир ФИЛИППОВ, студент Волгоградского государственного социально-педагогического университета:
— Мое лето в этом году рабочее: в июне сдавал сессию плюс основная работа в ресторане, а сейчас я на практике в лагере «Хопер» в качестве вожатого. Здесь классно: природа волшебная, сосны, свежий воздух. Вернусь в Волгоград, продолжу работать, а об отдыхе пока не думал. Некогда.
Галина Петровна ТРАШИНА, ведущий агроном по защите растений Урюпинского отдела Россельхозцентра:
— При нашей напряженной работе отпуск себе могу позволить не раньше августа. В этом году самым главным событием для меня будет свадьба сына. А так особых планов никаких: текущие дела по дому, в огороде, цветоводство, утки. Так что есть чем заняться.
ЮЛИЯ, фрилансер:
— Хотели с подругой в июне поехать на море, но побоялись, да и деньги я откладываю на покупку машины. В июле—августе на Черноморском побережье особенно дорого, поэтому будем обходиться поездками на Хопер и турбазу.

Записала К. УСОВА.

На фото активистка ТОС «Пионер» Валентина Сергеевна Писарева проводит лето на любимых грядках.

Фото С. Шалина.

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS