16+
  • $:73.0081
  • €:85.6823
Пн 27 сентября, 22:26, +9°C, облачно

Почувствуй музыку цвета!

В Урюпинской картинной галерее открылась выставка картин талантливых художниц из города Михайловки.


Название выставки — «Музыка цвета» — передает яркую палитру экспонатов, которые разместились в большом и малом залах галереи. Здесь можно увидеть пунцовые закаты, залитые солнцем луга, сверкающие стрелы молний. Авторами произведений являются две молодые художницы — Елена Каменова и Мария Сергиенко. Обе имеют художественное образование и участвуют в профессиональных конкурсах и фестивалях.
Елена раньше преподавала в школе искусств, а сейчас занимается развитием собственной изостудии в родном городе. Среди ее произведений часто встречаются полотна, на которых запечатлены казачьи станицы, утопающие в снегах, уютные уголки родного города. Ценителям фантазийных сюжетов понравится серия её картин на тему северной романтики: медведи, пробирающиеся по ледникам, или олени, наблюдающие за северным сиянием, кажутся очень реалистичными. Среди ее работ есть и творческие импровизации, например коллаж по мотивам известной картины Васнецова «Аленушка». Издалека кажется, что это копия известного полотна, а вблизи просматриваются кусочки цветной бумаги, склеенные в нужном порядке.
Вторая героиня выставки — Мария Сергиенко, она преподает живопись в Михайловской школе искусств. Рассматривая ее картины, можно увидеть уютные уголки Венеции, полюбоваться небоскребами виртуального города и окунутся в атмосферу русской глубинки. Почитателей портретов наверняка порадуют эмоциональные лица наших землячек, жительниц Волгоградской области. Автор специально подбирала разные женские типажи, чтобы показать красоту любого человека.
— Мы пригласили художниц на выставку с целью показать насколько талантливы люди, проживающие в нашем регионе, — сказала Анна Широбокова, заведующая картинной галереей. — Возможно, кого-то эти работы вдохновят на новый творческий виток, и, быть может, в скором будущем мы увидим картины урюпинцев на вернисажах в других городах.

Е. Каменова
«Байкер» (холст, масло).

Действительно, равнодушным выставка точно не оставит. Каждую из полусотни картин нужно увидеть и прочувствовать самому. Выставка продлится до 1 сентября.
Л. ФИЛИППОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS