16+
  • $:90.9239
  • €:98.8978
Сб 18 мая, 10:33, °C,

Нужен ли дополнительный знак?

Не так давно через наш хутор Дубовский была проложена дорога до Алексеевского района. С тех пор был установлен только знак с названием населенного пункта, но мы считаем, что здесь нужно установить еще и знак ограничения скорости, и «лежачего полицейского». Но их как не было, так и нет.
Жители х. Дубовского.

Мы попросили прокомментировать данное письмо начальника отделения Госавтоинспекции МО МВД России «Урюпинский» майора полиции Виталия ИВАНЧЕНКО. Вот что он сообщил:
— Дорожный знак «Начало населенного пункта», установленный в Дубовском, означает, что скорость движения в его границах не должна превышать 60 км/час — дополнительных знаков, ограничивающих скорость движения, здесь не требуется. Что касается искусственной неровности, часто называемой «лежачим полицейским», то она обустраивается, к примеру, перед аварийно опасным участком, перед которым нужно снизить скорость, и в местах массового пребывания людей. Анализ показывает, что участок дороги в хуторе Дубовском не является местом концентрации ДТП — следовательно, обустраивать искусственную неровность здесь нецелесообразно. Также хочу отметить, что наши сотрудники периодически проводят профилактические мероприятия в хуторах Урюпинского района, и Дубовский в этом плане не исключение. Самые грубые из выявляемых нарушений — управление транспортом в нетрезвом состоянии или без права управления. И основными нарушителями, как правило, оказываются местные жители.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS