16+
  • $:89.0658
  • €:95.1514
Вс 16 июня, 18:36, °C,

СКОЛЬКО МОЖНО ВЕРИТЬ?

Несмотря на беспрецедентную профилактику,
урюпинцы всё попадаются на уловки жуликов
65-летнему горожанину мошенник звонил месяц с лишним под видом аналитика Московской торговой биржи. Предложив подзаработать на валюте и акциях, он выманил у пенсионера больше 1,2 млн рублей из его собственных сбережений и взятых в кредит. В полицию тот пошел не сразу — ожидал, когда вложенная сумма значительно увеличится и ее можно будет снять.
Пенсионера из района «развели» под предлогом отмены операции по перечислению средств на финансирование Вооруженных сил Украины. Аферист позвонил от имени сотрудника спецслужб и убедил перевести на два названных им счета свыше 375 тысяч рублей.
Под видом работника банка некий надувала сообщил 49-летнему горожанину, что с его счета якобы могут списать средства и потому их надо срочно перевести на другой, «безопасный» счет. Выполнив указания незнакомца, мужчина перечислил ему через терминал почти 780 тысяч рублей, оформленных в кредит.
Чтобы остановить вал мошенничеств, полиция продолжает практику поквартирных обходов для информирования граждан о преступниках. Листовки на эту тему можно встретить повсеместно. Что же нужно еще, чтобы люди перестали, наконец-то, доверять подозрительным телефонным звонкам и слепо подчиняться сомнительным предложениям каких-то проходимцев?.. Как правило, практически все потерпевшие знали о фактах и способах совершения мошенничеств, тем не менее почему-то не сумели дать отпор.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS